Сколько призывников нужно уклонисту Медведеву? Печать E-mail
22.06.2010

Александр Головенко

Уходящая неделя ознаменовалась сколь сенсационными, столь и скандальными заявлениями высших военных чинов, пожелавших поговорить на актуальные темы призыва. Во-первых, главный военный прокурор С.Фридинский поведал широкой родительской общественности, что около 10 тысяч ребят не позволили себе забрить лбы. То есть не явились на сборные пункты. Еще 200 тысяч вообще не удалось найти. Вы представляете? Вместе с их родителями это же целый город навроде Брянска. Хоть и велика и могуча наша страна, но как это «не удалось найти» такую армию 18-летних подростков? В леса, что ли, они подались?

Вот и выходит, что, как минимум, полмиллиона граждан страны выразили недоверие Министерству обороны вместе с Верховным Главнокомандующим Д.Медведевым.

По подсчетам, после развала СССР Россия принимала участие примерно в 20 вооруженных конфликтах. Ельцин и Путин по-очереди развязали две кровавые войны на территории субъекта Федерации под названием Чечня. Они истребили многие тысячи солдат и офицеров, калеками стали десятки тысяч военнослужащих. Число жертв среди мирного населения, как минимум, превышает 150 тысяч душ. Ни дня не служившй Главковерх Медведев вместе со своими спецслужбами проморгали нападение Саакашвили на Цхинвал, и это ротозейство обошлось еще в сотню погибших солдат и офицеров, а также убийство под бомбами и пулями почти двух сотен мирных жителей.

Сегодня на Северном Кавказе Дмитрий Анатольевич ведет третью вялотекущую кавказскую войну, на которой ежедневно гибнут солдаты, офицеры и мирные жители. И что - народ российский этой мясорубки не видит? 16 лет по всей Руси великой идут «похоронки» - в какой еще европейской стране происходит такое?

Словом, выражаясь языком обывателя, у «царствующего тандема» руки по локоть в крови.

Теперь представим среднестатического папашу и мамашу, которые постоянно слышат рассказы об издевательствах «стариков», избивающих новобранцев. И вот этот эта среднестатическая родительская пара начинает рассуждать так. За последние 20 лет руководство новой России, начиная от неслужившего Ельцина, доказало: наши дети для них - «пушечное мясо». Материал для военных авантюр.

Конечно, защита Отечества - долг каждого гражданина. Но не обязательно в казармах. Ведь сам Верховный главнокомандующий Медведев от армии «откосил»? Так какое он имеет моральное право требовать от родителей отдавать ему под ружье своих детей? Да никакого! Далее, рассуждают мама и папа: кто у нас были последние министры обороны? Неслуживший С.Иванов - фигура во всех отношения карикатурная. Армия его, как чужеродный элемент, не воспринимала и не приняла, что, наконец, уразумел и Путин.

Однако на смену этому косноязычному филологу привел фигуру для армии уже просто оскорбительную - бывшего мебельного коммерсанта Сердюкова, зятя вице-премьера Зубкова. Имей у нас Генштаб, командующие округами и родами войск хоть каплю офицерской чести и самоуважения - тут же бы подали рапорты об отставке. Но Ельцин приучил их считать плевки за державную милость. Утрутся и продолжают «служить Родине».

За два с лишним года Сердюков доказал: каким он был мелким коммерсантом - таким он и остался. То, что этот штатский увалень вытворяет с Вооруженными силами, - видят все. Конечная цель его «военных реформ», очевидно, - сдача армии военным инспекторам НАТО без расписки. Но сначала ее надо переодеть в дорогущую гееобразную форму от Юдашкина, чтобы получить за заказы миллионные «откаты». Понятно, поэтому, что ему совершенно наплевать на боевой дух солдат, на «дедовщину», на моральный климат в армии в целом. Ведь ей предначертано капитулировать - какой, к едрене Фене, еще боевой дух?

- Сердюков, - говорит наш папа в узком семейном кругу, - человек совершенно бессовестный и беспринципный, если согласился встать во главе обороны, в которой ни бельмеса не смыслит. И потому мой вердикт: я пущу в ход все законные меры, чтобы нашего ребенка в руки этого торгаша не отдавать.

Думаю, число таких папаш увеличится и после другого открытия господина Фридинского. Он хоть и признал резкий рост «дедовщины» в последнее время, но причины увидел далеко за воротами КПП.

- Ежегодно около 170 - 180 тыс. подростков находятся в социально опасной ситуации, которая подразумевает разные формы насилия на улице, в семье, - заявил он. - И примерно 80% из них с этим приходят в армию, куда и переносят сложившиеся жизненные принципы: у кого больше силы - тот и прав. Туда же попадают дети, которых не учили драться или защищать себя.

Что и говорить, прекрасное вразумление, снимающее с командиров всех уровней ответственность за жизнь и здоровье солдат. Оно же, видимо, должно побудить отцов и многодетных матерей обучать своих отпрысков дракам, поскольку в казармах их всегда ждет теплый прием.

Все последние годы президент Путин и его генералы-«реформаторы» талдычили о переходе на контрактную армию. Нам представляли «умные расчеты» о том, что добровольцев вполне хватит для нужд Вооруженных сил, так что призывники будут не нужны. Под эти упования и росли ребята. Их со школьной скамьи приучали к мысли: служить вам, скорее всего, не придется.

Но вот пришел к руководству ВС прожженный делец и, я полагаю, представил, кому следует, свои расчеты. В примитиве они, похоже, звучали так: деньги на контрактников мы разворуем, а недостаток «солдатни» восполним новобранцами. Вот откуда, я думаю, эти истеричные крики военных замминистров об уклонистах.

Я думаю, в их расчеты закладывается еще и бесплатная солдатская рабсила для строительства генеральских дач и прочих гражданских объектов. Сколько случаев, когда местный воротила строительного бизнеса просил командира полка прислать ему солдатиков. Естественно, за мзду. Таким образом, сегодня Минобороны воюет за призыв не с несознательными уклонистами, а со всем взрослым населением страны, не желающим отдавать ему своих детей.

На службу призывают ребят 1992 года рождения. Первого года людоедской ельцинско-гайдаровской «шокотерапии», которая дала старт вымиранию населения страны. Значит, с каждым годом призывников будет все меньше. И они уже будут не из двух-трехдетных советских семей. А единственные чада родителей, за которых те станут цепляться всеми силами.

Я, конечно, не стратег. Но выход вижу такой: во-первых, президент страны - по должности Главковерх и министр обороны должны быть уважаемыми в обществе людьми. Во всех отношениях подготовленными. Во-вторых, обязательно служившими. В-третьих, министром обороны должен быть знающий военное дело человек, которого примет армия. Что же касается господ Медведева и Сердюкова, то они для Вооруженных сил, по моему разумению, просто балласт. И если желают добра своей стране, уже только поэтому должны уйти в отставку.

Источник: http://forum-msk.org/material/power/3429815.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com