Мы, русские, должны доказать, что мы есть и мы защищаем своих Печать E-mail
29.06.2009

Наталия Холмогорова, исполнительный директор Русского общественного движения

Возникновение этнических банд, подобных «черным ястребам», напрямую связано с политикой нашего государства в национальном вопросе. Это политика несправедливости и неравноправия. В то время как русский национализм вытесняется из легального поля и жестоко подавляется - к национализму этнических меньшинств отношение у власти совсем другое. Русских преследуют за «ксенофобию» - нерусским народам позволена любая ксенофобия, любой этнический шовинизм, в самых диких и уродливых формах.

Преступления против русских, совершенные по мотивам национальной ненависти, как правило, наказываются смехотворно мягко или не наказываются вообще. Мы слышим о том, как скинхедов осуждают на 15-20 лет - но где аналогичные приговоры для «черных скинхедов»? Мы постоянно слышим об уголовных делах по 282-й статье - но практически все они возбуждаются против русских. Был ли хоть один человек осужден за высказывания типа «Кавказ - сила, кто не с нами, тот под нами» или «Русские - свиньи»?

Нет, им все прощается.

Неудивительно, что эти люди уверяются в своей безнаказанности, в том, что нынешняя власть отдала им русских как «добычу», с которой можно делать все что угодно.

Возьмем текущий процесс «черных ястребов». С одной стороны - прекрасно, что виновных все-таки нашли, и дело дошло до суда. Это редкий случай: обычно такие преступления остаются совершенно безнаказанными. Однако бандитов, которые среди бела дня набросились с оружием на ни в чем не повинных ребят и чудом их не убили, судят за... хулиганство! Хотя имеются доказательства, что побоище было заранее спланировано, что звучали ксенофобские призывы и угрозы, что пострадавших именно пытались убить. Мало того: следствие «не усмотрело» в деле мотива национальной ненависти! Это после криков: «Аллах акбар!» и «Русские - свиньи!» Где же искать этот мотив, если не здесь?

В результате подсудимые, скорее всего, отделаются несколькими годами колонии-поселения, а то и условным сроком.

Так ли караются дерзкие бандитские преступления, очевидно представляющие особую общественную опасность? Можно ли это назвать справедливостью?

Рецепт борьбы с «черными ястребами» очень простой: прекратить политику попустительства этнической преступности и потакания ксенофобии этнических меньшинств. На агрессивных ксенофобов «толерантных национальностей» обращать как минимум такое же внимание и поступать с ними так же, как сейчас поступают с «русскими фашистами». Исполнять закон и судить по справедливости.

Это рецепт для власти. Что же касается общества - у нас есть лишь один путь: защищать себя самим, если государство этого делать не желает.

Постоянно показывать, что мы - есть. Мы не равнодушны и не бессильны. Мы стоим друг за друга и защищаем своих. Тому, кто обидит одного из нас - придется иметь дело с десятками и сотнями разгневанных людей.

Источник: http://www.rus-obr.ru/opinions/3419

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com